当前位置:首页 >> 政务公开 >> 发改动态
省发改委召开全省高技术系统工作视频会议,各县(市、区)发改部门分管负责同志参加会议
发布时间:2022-01-12     信息发布人:管理员

1月12日,省发改委召开全省高技术系统工作视频会议,各县市、区发改部门分管负责同志参加了会议。会议由省发改委副主任赵增宝主持,高技术处处长段占东对2021年创新和高技术发展进行了总结,并对2022年重点任务进行了部署。

会上,市发改委党组成员、副主任张伟围绕“与京津开展协同创新及产业承接合作情况”作了汇报发言。

(图为视频会议现场)

(图为视频会议现场)

据悉,2021年全市战新产业项目238个,占重点项目的47.4%,先进制造业增长68.5%、新材料产业增长40.5%、节能环保产业增长34.6%、生物医药健康产业增长21.3%、新一代信息技术产业增长13.3%,产业转型势能加快释放。获批高技术产业化和应用示范项目33项,9个项目纳入省专项资金支持计划,争取补助资金5000万元。2021年8月,我市参与申报的京津冀燃料电池汽车示范城市群被国家五部委批准为首批示范试点城市群。另外截至2021年12月,全市累计与京津冀合作项目601项,总投资7678.70亿元(总投资45亿元以上项目达到149项)。

张伟表示,下一步市发改委将继续坚定不移服务首都、对接北京、联动雄安,不断提升保定·中关村、深圳园等高新技术园区承接能力,着力打造北京国际科技创新中心成果转化的承接地;始终把发展经济着力点放在产业协同上,加快国际医疗基地首批29个签约项目推进,全力支持长城汽车、同光晶体等产业链龙头企业持续发展壮大,加快推进布局万人级数据服务产业园,积极构建京津雄保密切联结的产业协作圈。

(通讯员 崔旭)

版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036