当前位置:首页 >> 发展改革 >> 经济协作
我市成功举办中国·保定轨道交通产业链 招商推介会暨合作项目签约活动
发布时间:2020-11-18     信息发布人:管理员

11月16日,我委会同满城区政府成功举办了中国·保定轨道交通产业链招商推介会暨合作项目签约活动。市长郭建英、常务副市长李国勇、市政府秘书长王保辉出席会议,我委谢鹏主任、毛苏宇副主任,满城区委书记李广义、满城区长程杰,市直相关部门主要负责同志参会。

    推介会前,郭建英、李国勇、王保辉、谢鹏、毛苏宇、李广义、程杰等同应邀参会的50家企业负责人进行了会见座谈。市委常委、常务副市长李国勇同志主持推介会并参加企业交流。会上,保定市长郭建英致辞;满城区长程杰就发展轨道交通产业链进行招商推介;北京市基础设施投资有限公司副总经理、北京轨道交通技术装备集团有限公司党委书记、董事长关继发致辞;河北京车轨道交通车辆装备有限公司介绍企业有关情况及下步产能释放计划;满城区政府分别与北京新兴日祥科技发展有限公司、北京京车双洋轨道交通牵引设备有限公司等6家企业签订投资意向协议书。活动共邀请了50家轨道交通领军企业参会,涵盖轨道交通产业链的各个重要环节。

郭建英市长表示,此次活动是保定贯彻落实党的十九届五中全会、省委九届十一次全会精神的具体实践,是开展精准招商、实施产业倍增计划的务实之举。随着京津冀协同发展战略的纵深推进,保定正面临着北京非首都功能加速向外疏解、雄安新区大规模建设等历史性机遇,市委、市政府研究出台了一系列发展制造业和吸引人才落户的优惠政策,发展空间更加广阔。当前,保定正在编制“十四五”规划,着力加快构建现代化城市交通体系,全力推动一批与北京、雄安同城化的高铁、城际、城市快线项目,着力打造“轨道上的京津冀”建设范例,欢迎各大企业积极参与到轨道交通产业园建设中来。我们将全力创造最便利的条件、提供最优质的服务,帮助企业做大做强。

北京市基础设施投资有限公司副总经理、北京轨道交通技术装备集团有限公司党委书记、董事长关继发表示,河北京车造车基地项目自签约以来,短短两年时间一座现代化、智能化的工厂就拔地而起,充分体现出京车速度、保定速度、满城速度,更体现出保定市以及满城区优良的营商环境。今后,将通过5G互联网、大数据等信息技术,将河北京车打造成为轨道交通装备制造业的示范工厂,也希望更多轨道交通企业加强合作交流、共谋发展,为保定经济发展作出更大贡献。

版权所有:保定市发展和改革委员会 地址:保定市东风西路1号 电话:0312-3088701 网站地图网站地图
  冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000036